Lompat ke konten

Definisi UPVC Kelebihan & Kekurangan

 • oleh

Definisi UPVC

UPVC itu singkatan dari Unplasticized Poly Vinyl Chloride. UPVC ini menggunakan material dari bahan plastik turunan, dan sudah mengalami berbagai proses hingga sifatn lenturnya menjadi keras.

Kelebihan UPVC

UPVC juga pasti mempunyai kelebihan dan kekurangan sebagai berikut :

 1. Mudah Membersihkan / Rawat
  • Produk UPVC tidak memerlukan perawatan yang ribet atau khusus. kalian cukup membersihkannya dengan cara berskala agar terlihat bersih, anda tidak akan memerlukan biaya yang cukup besar untuk membersihkan / merawat UPVC.
 2. Anti Rayap
  • UPVC ini dapat juga terhindar dari rayap. Kalian tidak perlu khawatir karena UPVC ini selain tidak terkena serangan rayap dan tidak juga gampang rusak atau tidak mudah tergerus.
 3. Tidak Menghantarkan Panas
  • UPVC ini tidak sama dengan produk lainnya.UPVC ini sangat kuat untuk menahan sinar matahari dari luar sehingga anda akan terasa nyaman untuk memakai produk UPVC ini, Anda tidak akan merasakan panasnya terik matahari serta tidak perlu khawatir untuk merasakan gerah.
 4. Rumah Menjadi Kekinian / Modern
  • Tidak hanya menahan hantaran panas UPVC ini juga bisa bikin rumah anda menjadi Modern lohh, anda juga bisa mengaplikasikan dirumah yang minimalis.
 5. Kuat & Tahan Lama
  • UPVC tidak hanya untuk menahan hantaran panas tetapi juga sangat kuat & tahan lama, UPVC sangat kuat dan keras. UPVC diciptakan degan proses yang sangat lama jadi sifatnya menjadi kuat mampu menahan dobrakan.

Baca Juga : 6 Review Kelebihan dan Kekurangan

Kekurangan UPVC

selain kelebihan UPVC juga mempunyai kekurangan yaitu sebagai berikut :

 1. Mudah Retak
  • Hal ini bisa disebabkan oleh benturan benturan benda yang sangat keras, inilah kenapa kenapa anda harus lebih berhati hati dengan benda keras agar tidak mengenai UPVC.
 2. Menyusut
  • Produk UPVC ini juga bisa menyusut seiring berjalannya waktu dari UPVC tersebut. Untuk kusen UPVC anda harus mengatur seberapa besar kusen dari UPVC untuk dipasang dengan baik.
 3. Warna Pudar
  • Ini sangat penting untuk anda ketahui akan ada sebagian sisi dari UPVC yang berubah warna atau pudar, ini disebabkan oleh teriknya sinar matahari yang sangat panas.

Info Pemesanan : 0858-5048-4311

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *